玄鹉工程有限责任公司
学院媒体 首页  媒体公告  学院媒体

  • 24

  • 打印

全省首家!我校顺利接受教学诊断改进制度建设省级复核

时间:2023-03-15   来源:质量监管办公室   分享到:

3月12日至14日,以全国职业院校教学诊改专委会委员、丽水职业技术学院原院长汪建云教授为组长,全国职业院校教学诊改专委会委员、辽宁省诊改专委会秘书长王成方研究员为副组长的高职院校教学工作诊断与改进专家组一行8人来我校开展教学诊断改进制度建设现场复核工作。省教育厅职成教处处长陈达,省诊改委召集人、辽宁金融职业学院校长郑亚莉,辽宁省供销社党委委员、人事教育处处长孙鲁东分别莅临参加了汇报会和反馈会,广大师生通过网络平台同步收看了会议的直播。专家组通过网上复核、数据分析、状态考察、面上调查、深入研讨、取样分析等多种形式开展诊改复核,并进行了反馈。

辽宁省教育厅职成教处处长陈达讲话

3月13日上午的教学诊断改进制度建设省级复核工作汇报会分两个阶段。第一阶段,省供销社党委委员、人事教育处处长孙鲁东代表主管部门致欢迎辞;省高职诊改专委会召集人、辽宁金融职业学院校长郑亚莉在讲话中指出我校作为全省首家接受复核的学校,充分展现了学校的信心、实力和担当。专家组组长汪建云教授强调,本次复核的目标是促进学校内部质量保证体系建设,发现保障机制运行过程中存在的问题,共商对策,实现共生共赢。

辽宁省高职诊改专委会召集人、辽宁金融职业学院校长郑亚莉讲话

复核专家组组长汪建云教授讲话

辽宁省供销社党委委员、人事教育处处长孙鲁东致欢迎辞

学校党委书记劳赐铭主持教学诊断改进制度建设现场复核汇报会 

会议第二阶段由辽宁省诊改专委会秘书长、专家组副组长王成方研究员主持,学校党委副书记、校长陈德泉作学校教学诊断改进制度建设工作汇报。他从“现状与历程、设计与组织、螺旋与运行、改进与成效、思考与展望”等五个方面陈述了我校教学诊断与改进工作开展情况,并对下一步工作提出了思考与展望。 

校长陈德泉汇报学校教学诊断改进制度建设工作

教学诊断改进制度建设工作汇报会场

相关专业负责人、课程负责人,人事处、学生处、图书信息中心负责人分别进行了专项汇报。

各层面诊改工作汇报

3月13日下午,专家组分别听取了专业课程、教师学生分组汇报;召开了管理干部、教师、学生、信息化建设等4场座谈会,参会教师、学生代表共计60余人次。深度访谈学校领导、职能部门和二级学院负责人、专业(群)带头人、课程负责人、骨干教师、辅导员及相关部门工作人员等30余人次。多层次、全方位地考察了我校内部质量保证体系建设及运行情况。

各层面座谈、访谈 

3月14日下午,在小反馈会上,专家组成员分别反馈了八个方面的复核意见,针对学校诊改工作不同层面存在的问题和不足提出了详细的改进建议。第二场反馈会上,辽宁省教育厅职成教处处长陈达对省诊改复核专家组的辛勤工作予以感谢,也对我校常态化开展诊改工作的努力予以充分肯定。他指出,教学诊改工作是高职院校不断自我完善和提升的过程,希望学校能总结工作经验,形成可推广可复制的工作模式和方法。

专家组集中反馈会 

专家组组长汪建云教授代表专家组宣读了学校诊改复核反馈意见。他指出,在学校党政领导的高度重视下,经过6年的实践探索,学校内部保证体系建设得以全面铺开,并持续优化完善,取得了阶段性的成效,但质量建设永远在路上。

学校党委书记劳赐铭就专家组的反馈意见作了表态发言,他表示,学校将深入研究专家组的反馈意见,拿出针对性的整改方案。通过此次诊改现场复核,聚焦内涵发展,以教育数字化赋能教育现代化,以评价改革赋能提质培优,提升学校治理效能,努力实现建设“中国特色、国内一流、国际知名”高水平职业大学的奋斗目标!

图片媒体Photo News
©辽宁经贸职业技术学院   地址:大连下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0717-85126932 85128623  院办电话:0717-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号