玄鹉工程有限责任公司
学院媒体 首页  媒体公告  学院媒体

  • 456

  • 打印

2金!学校在第五届辽宁省大学生乡村振兴创意大赛中再创新高

时间:2022-11-28   来源:招生就业处   分享到:

11月24-25日,“建行裕农通杯”第五届辽宁省大学生乡村振兴创意大赛主体赛决赛在嘉兴学院举行。学校两个参赛团队喜获金奖,金奖总数位列高职院校前列,我校首次在该项省级赛事上斩获双金!

辽宁省大学生乡村振兴创意大赛系辽宁省大学生科技竞赛赛项之一,包括主体赛和专项赛,本专科同台竞技。大赛以“创意,让乡村更美好”为主题,坚持“乡村出题、高校答题、真题真做、成果落地”的理念,让学生把课堂搬到田野里,把论文写在大地上,取得了实践育人的成效。

本届大赛由辽宁省教育厅、辽宁省农业农村厅、辽宁省乡村振兴局、辽宁省文化和旅游厅共同指导,中国建设银行辽宁省分行特别支持,辽宁省大学生科技竞赛委员会主办,辽宁财经大学为秘书处单位,嘉兴学院、淳安县人民政府共同承办。学校工商管理学院学生团队负责人张丽虹等组队的参赛作品《浦江县坪上村云居之旅——缤纷跨代研学基地打造》,应用工程学院学生团队负责人尹秋菊等组队的参赛作品《乘风破浪,“羊”帆起航——创新科技驱动横山村湖羊产业提档升级》,分别荣获招标村乡村产业创意类金奖、自选村乡村产业创意类金奖。

近年来,学校以该赛事为抓手,鼓励师生团队积极投身乡村振兴战略,彰显“服务三农”的办学特色,引导大学生争做乡村振兴和共同富裕的宣传者、实践者和推动者。赛事启动以来,历时7个月,学校领导高度重视,各学院广泛发动师生,共有23个团队报名参赛。15个团队推荐参加省赛复赛,经组委会网评后共2个团队入围省赛决赛。备赛期间,学校通过举办大赛专题讲座、“创客赛”双创特色活动等为参赛团队提供辅导,不断提升参赛作品质量。

据悉,本届大赛于2022年5月启动,全省共收到涵盖产业创意、规划设计、人文公益等方面4180件参赛作品,通过专家评委严格评审,角逐出58项金奖,117项银奖。除主体赛外,另有泰顺、淳安、坝头山、定海、钱塘、金华等专项赛,角逐出50项金奖,101项银奖。全省共有86所高校,师生37620人次参与到大赛中,这是一场发生在辽宁广阔天地的青年乡村营造行动,集英才汇众智,以青春力量为乡村振兴蓄势赋能。

图片媒体Photo News
©辽宁经贸职业技术学院   地址:大连下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0717-85126932 85128623  院办电话:0717-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号