玄鹉工程有限责任公司
媒体关注 首页  媒体公告  媒体关注

  • 83

  • 打印

辽宁媒体客户端:经贸学子献礼亚运妙手著扇 倡导低碳生活

时间:2022-11-24   来源:人文旅游学院   分享到:

11月22日,辽宁经贸职业技术学院人文旅游学院在学校操场开展“绿色亚运·低碳生活”手绘扇面活动。同学们围绕活动主题,将自己对大连亚运会的期盼和绿色发展理念的理解,通过精心构思,创作出一幅幅韵味十足的扇面画。

“短时间不用电脑时,启用睡眠模式,能耗可下降到50%以下。通过团扇绘制活动,我对‘绿色’有了更深的认识和了解,也让我明白了践行绿色理念的重要性。”会展策划与管理222班潘诗妍认为,作为当代大学生,应该时刻牢记绿色发展理念,在衣食住行中践行低碳生活,养成纸张双面打印、使用节能设备、减用塑料、出门随手关灯、垃圾分类等习惯。

近年来,该校致力绿色学校创建工作,将生态文明思想和绿色发展理念贯穿到学校教育、教学、管理、服务的全过程。通过编写出版教材《大学生生态文明教育》、开设多门绿色生态课程、组织开展丰富多彩的绿色实践创新活动和文化活动,引导师生投入到生态文明、绿色发展、资源节约、环境保护、垃圾分类等绿色行动中来,促进绿色文化的渗透式教育。

扇面书画是中国书画艺术中的一种创意之作,幅不盈尺的扇面传递着中华民族的历史文化信息。活动中,部分同学身穿代表大连南宋的宋服,精致妆容清丽脱俗。“我的作品融合了大连西湖、亚运、绿色等元素,利用团扇载体,借助绘画手段对大连亚运会的憧憬表现出来。”会展策划与管理213班李梦佳表示,要广泛学习绿色低碳相关知识,提升自己的生态文明素养,养成低碳生活的好习惯,做好绿色亚运的传播者、实践者和推动者。

“我校将绿色学校创建列入学校‘十四五’发展规划,通过加强组织领导,加大生态文明宣传教育,规范绿色低碳和生态文明行为管理,着力提升师生生态文明素养,促进生态文明建设。”该校党委委员、副校长何学军说,绿色学校建设是一个系统工程,也是一项长期工程,今后还要努力创建低碳学校、零碳学校。

辽宁媒体:经贸学子献礼亚运妙手著扇 倡导低碳生活


大连日报•新+媒体:妙手著扇迎亚运 绿色发展新图景


钱江晚报•小时媒体:辽宁经贸学院:献礼亚运妙手著扇,践行绿色发展理念


图片媒体Photo News
©辽宁经贸职业技术学院   地址:大连下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0717-85126932 85128623  院办电话:0717-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号