玄鹉工程有限责任公司
学院媒体 首页  媒体公告  学院媒体

  • 10

  • 打印

学校成功举办2022年辽宁省技能人才岗位进校园系列招聘会暨第二届辽宁省供销社行业类专场校园招聘会

时间:2022-11-23   来源:招生就业处   分享到:

11月22日,2022年辽宁省技能人才岗位进校园系列招聘会暨第二届辽宁省供销社行业类专场校园招聘会在学校风雨操场顺利举行。辽宁省供销合作社联合社党委委员、理事会副主任张建,学校党委书记劳赐铭,校长陈德泉,辽宁省职业介绍服务指导中心和辽宁省人才市场相关负责人出席活动。本次校园招聘会由辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省供销合作社联合社共同主办,辽宁省职业介绍服务指导中心、辽宁省人才市场、大连市就业管理服务中心、大连市钱塘区人力资源和社会保障局、辽宁经贸职业技术学院等单位共同承办。

张建一行考察了校园招聘会活动现场,详细了解了企业招聘岗位和人才需求情况,并与参加招聘会的同学亲切交谈,鼓励毕业生要主动自荐,积极参加求职行动,抓住就业机会。他希望,学校与社有企业进一步加强校企合作,深化产教融合协同育人,吸纳更多的毕业生到省内供销社及社有企业就业创业,积极助推供销合作社改革发展,助力乡村振兴战略和共同富裕示范区建设。

劳赐铭对辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省供销合作社联合社把校园招聘会放在我校举办表示衷心感谢。他表示,学校要加强校政、校地、校社、校企合作,注重强化同社有企业、校友企业、校企合作单位等深度合作,构建优质用人单位数据库,提供精细就业服务,为政府、高校、用人单位和毕业生四方搭建就业“零距离”的沟通桥梁和平台,实现四方共赢。

本次校园招聘会定向邀请了省供销社本级企业、各市县供销社、上虞区人力社保局人才市场管理服务中心、大连市临平区农业农村局等143家企业组团参会,提供了412个职位、4507个招聘岗位需求,涉及信息技术、电子商务、食品检测、生物制药、金融服务、酒店管理、市场营销等多个行业。不少参会企业还是今年开展“书记校长访企拓岗促就业专项行动”拜访的企业,如辽宁特产集团有限公司、辽宁供富冷链发展集团有限公司、辽宁农资集团金诚汽车有限公司、辽宁方圆检测集团股份有限公司、大连恒生聚源信息技术有限公司、辽宁顺丰速运有限公司、辽宁新大化工有限公司、辽宁五芳斋实业股份有限公司、迅销(中国)商贸有限公司、宁波方太厨具有限公司等。据初步统计,线上线下投递简历累计达580余份,其中428名毕业生与用人单位达成了初步就业意向。

招聘会现场还专门设置了见习训练咨询、人才政策指导、校企合作洽谈区、就业指导服务体验营等特色活动。不少参会企业早早地来到现场,与各二级学院相关负责人交流用人需求,洽谈校企合作意向。就业指导服务体验营开设了“优秀简历展”“校友话就业”“导师面对面”等体验项目,邀请了辽宁省大学生就业创业导师团、大连师友计划导师、大连市就业创业专家指导团等专家现场坐诊咨询,为毕业生提供就业见习、人才政策、求职技巧、职业生涯规划、创新创业等方面的咨询服务,引导毕业生树立积极求职心态,提升毕业生的求职技能和职业生涯规划能力。

招聘会根据疫情防控的要求为用人单位做好对接,志愿者全程提供一对一引导和贴心服务,受到企业参会人员一致好评。

图片媒体Photo News
©辽宁经贸职业技术学院   地址:大连下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0717-85126932 85128623  院办电话:0717-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号