玄鹉工程有限责任公司
学院媒体 首页  媒体公告  学院媒体

  • 10

  • 打印

学校接受省“绿色学校”创建工作现场评价验收

时间:2022-11-23   来源:资产后勤处   分享到:

11月22日,省绿色学校创建评价验收专家组一行到我校开展绿色学校创建现场评价验收工作。学校校长陈德泉、副校长何学军及绿色学校创建工作领导小组成员参加评价验收会。

陈德泉首先代表学校对专家组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展历程和基本情况。他指出,教育系统开展绿色学校创建工作,既是贯彻落实党中央、教育部的决策部署,也是为倡导绿色环保、共建生态文明及呵护地球做出的暖心之举,更是为美丽中国建设和实现碳达峰碳中和目标作贡献的实际行动,具有十分重要的意义。他表示,绿色学校建设作为校园建设专项规划中的重要内容,将持续地得以推进和深化。专家组对学校的创建工作开展检查,既是对学校前期工作的一次全面体检,更是对今后建设工作的一次现场指导,必将有力地促进学校绿色可持续发展。

专家组组长丁峰介绍了省绿色学校创建背景,此次创建评价验收工作安排和要求。

何学军结合创建重点内容和成效特色,从三个方面汇报了学校绿色学校创建情况,一是加强组织领导、落实创建职责;二是加大宣传教育、组织实践创新;三是规范行为管理、提高能源效能。他指出,专家组的到来既是对学校长期以来绿色学校创建工作的全面检验,也为学校进一步深化校园生态文明建设、促进高质量发展提供了良好的契机。

学校资产后勤处处长许益亮围绕评价指标精神文化、物质条件、行为管理、管理绩效四块内容,详细汇报了学校绿色学校创建主要内容及特色亮点。

随后,专家组通过查看台账、走访现场、问卷调查等方式对我校创建工作进行全面审核验收。

下午的反馈会上,专家组对我校绿色学校创建工作成果给予了充分的肯定。丁峰从总体创建情况、创建成效、存在问题、意见建议等方面作了反馈。他指出,在学校党政领导班子及各部门、二级学院的高度重视下,学校立足经贸特色,在绿色学校创建工作中取得明显成效。他还就绿色学校创建方面存在的不足提出了建议和意见。

陈德泉代表学校作表态发言。他首先对专家组的工作表示感谢,强调学校将第一时间组织认真学习,全面消化吸收专家组的意见建议,直面具体问题,坚决立行立改,切实做到领会到位、整改到位、落实到位,持续深入贯彻绿色发展理念,高质量推进绿色低碳学校建设。他对抓实抓细绿色学校建设提出几点要求:一是聚焦问题整改,在狠抓落实上下功夫。切实将专家组的意见和建议,作为对推动学校新一轮绿色可持续发展的主要着力点,进一步落实、落细、落地,确保问题整改有实招、见真章、显成效;二是聚焦人才培养,在创新融合上下功夫。全面落实立德树人根本任务,切实让绿色发展理念根植师生心中,让“绿色学校”建设工作成效转换为学校育人成效、发展成效;三是聚焦长效发展,在制度建设上下功夫。学校将以此次评价验收为契机,一体构建“绿色学校”建设长效机制,深化巩固“绿色学校”创建成果,统筹推进“绿色学校”建设和学校事业发展,切实推动绿色发展助力学校高质量内涵式发展。

图片媒体Photo News
©辽宁经贸职业技术学院   地址:大连下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0717-85126932 85128623  院办电话:0717-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号