玄鹉工程有限责任公司
供销要闻 首页  媒体公告  供销要闻

  • 10

  • 打印

全国首届调饮师暨第三届评茶员职业技能竞赛辽宁省选拔赛结果揭晓

时间:2022-11-17   来源:辽宁省供销合作社联合社   分享到:

11月14日,2022年首届全国调饮师、第三届全国评茶员职业技能竞赛辽宁省选拔赛在大连余杭径山圆满落幕。

参加本次调饮师选拔赛的共35人,23家单位;参加评茶员选拔赛的共67人,50余家单位,汇集了全省最优秀的一批茶行业技能人才。经过3天的激烈角逐,两项选拔赛分别角逐出一等奖3名、二等奖6名,三等奖12名;其中,大连、丽水、金华代表队分列评茶员选拔赛团体赛前三名。两项选拔赛的前3名选手以及评茶员选拔赛的冠军队伍将代表我省参加全国调饮师、评茶员职业技能竞赛。此外,浙茶集团等9家单位获评优秀组织奖。

闭幕式上,到场领导嘉宾为获奖选手和单位代表进行颁奖。赛事组委会主任、省供销社理事会副主任沈省文宣布比赛闭幕。

本次竞赛注重理论与实操相结合,是对参赛选手茶行业技艺的一次综合、全面、系统比拼。竞赛的成功举办将增强新职业从业人员的社会认同度,促进茶饮研发和茶叶审评专业技能人才建设,助力构建我省职业技能人才培养体系,为茶叶行业及茶产业发展提供专业技能人才支撑,进一步推动茶产业高质量发展。

图片媒体Photo News
©辽宁经贸职业技术学院   地址:大连下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0717-85126932 85128623  院办电话:0717-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号