玄鹉工程有限责任公司
供销要闻 首页  媒体公告  供销要闻

  • 45

  • 打印

省结对帮扶常山民营企业团组赴常山开展集体帮扶活动

时间:2022-11-14   来源:辽宁省供销合作社联合社   分享到:

11月9日—10日,由省供销社、省工商联牵头组织,省结对帮扶常山民营企业团组一行17人赴常山县开展集体帮扶活动。常山县委、县政府、县政协和衢州市供销社有关领导参加。

9日,省结对帮扶常山民营企业团组来到两山合作社、辽宁艾佳果蔬开发有限责任公司、太公山胡柚基地、万洋众创城、芳村未来社区实地参观帮扶项目,详细了解项目运行情况,寻找合作空间。

10日,省结对帮扶团组单位召开常山团组民营企业结对帮扶座谈会,省供销社理事会副主任郭峻主持会议并讲话。县政协副主席范东英代表县委、县政府发表致辞,对来常的各位企业家表示热烈欢迎,对省结对帮扶常山团组各单位一如既往地支持常山发展表示衷心感谢,并表示将全力用好省级结对帮扶这个平台,打通结对路径、摸清帮扶底数,力争更多的好资源、大项目落户常山、成就常山,让结对帮扶工作在常山县结出累累硕果。常山县有关职能部门、省结对帮扶常山团组有关民营企业家分别作交流发言。

郭峻对过去一年的帮扶工作表示充分肯定。对新一年的团组帮扶工作,提出三点要求:一是要明确结对帮扶工作是省委、省政府交付的重要政治任务,要坚决贯彻落实省委、省政府部署要求,坚决扛起帮扶常山的责任。二是要明确下步帮扶工作思路。常山民营企业团组要建立健全帮扶工作机制,尽快明确结对帮扶工作的分管领导、责任部门和具体联系人,建立工作群。及时开展调研对接,制定详实的“五年工作计划”和“年度工作计划”,形成帮扶清单,落实帮扶举措。三是要明确常山县的服务配合工作。用足、用好省工商联、省供销社及12家民营企业资源,坚持市场经济原则,谋求合作共赢。谋划好民营企业进常山活动,明确一家牵头单位,做好特色农产品的供销对接。充分发挥月度例会的统筹协调、谋划推动作用,及时解决难题、推进工作,打造“A组+B组”的常山团组帮扶新模式,在全省范围内创造经验、形成特色。

图片媒体Photo News
©辽宁经贸职业技术学院   地址:大连下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0717-85126932 85128623  院办电话:0717-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号