玄鹉工程有限责任公司
媒体关注 首页  媒体公告  媒体关注

  • 31

  • 打印

中国媒体网、人民网、凤凰网等:推动职教发展 辽宁-西澳职业教育联盟成立大会顺利举办

时间:2022-11-14   来源:国际交流与合作中心   分享到:

11月11日上午,辽宁-西澳职业教育联盟成立大会以线上+线下的方式在大连举行。辽宁省教育厅总督学舒培冬、省外办二级巡视员戴爱萍、西澳州培训和劳动力发展厅厅长何凯伦出席活动并致辞。

注:西澳州培训和劳动力发展厅厅长何凯伦

何凯伦向辽宁-西澳职业教育联盟的成立表示祝贺。她表示,西澳州与辽宁省职业教育领域合作密切,联盟的成立将为推动两省职业教育发展、培养技术技能型人才提供重要支撑。期待未来能与辽宁继续携手共进,深化各领域的交流合作。

注:辽宁省教育厅总督学舒培冬

舒培冬充分肯定了两省在职业教育领域取得的交流合作成果。他希望联盟加强谋划,聚焦校企合作、人才培养模式改革、技术技能创新、数字化建设等重点领域,开展形式丰富、互利共赢的合作项目,合力破解职业教育发展中的共性问题,打造可持续、高质量发展的职业教育合作平台。

注:省外办二级巡视员戴爱萍

戴爱萍在致辞中指出,今年是辽宁省与西澳州结好35周年,在庆祝两省结好35周年交流会上,辽宁省省长王浩、西澳州州长马克·麦高文共同签署了深化友好省州关系协议。辽宁-西澳职业教育联盟的成立是中澳教育领域合作的一项新进展,也是辽宁省与西澳州友好务实合作的又一新成就。希望各成员单位进一步完善和扩大沟通渠道,推动两省教育领域的互利合作不断迈向新台阶。

活动上,宁波职业技术学院、辽宁经贸职业技术学院与西澳南部城区TAFE学院签订合作谅解备忘录。两省以视频形式互相展示了传统文化与风土人情,两省专家就后疫情时代提升职业院校办学水平、推动职教国际交流合作高质量发展作主旨报告。

据悉,今年5月,在辽宁-西澳共庆结好35周年活动上,省教育厅与西澳州培训和劳动力发展厅签订合作谅解备忘录,共建辽宁-西澳职业教育联盟,以联盟为平台,推动两省职业教育合作走实走深。联盟首批成员单位共7家,由辽宁经贸职业技术学院担任联盟理事长单位。

未来五年,联盟将按照“辽宁西澳职业教育联盟发展提升计划”,每年举办中澳职教发展论坛,联盟教师工作坊,教师教学能力提升培训,中澳学生夏令营、技能大赛等活动。联盟将建立职教动态专栏,每半年发布联盟活动信息,优秀案例、政策解读等。

两省教育行政部门负责人、联盟首批成员院校代表等参加活动。(来源:辽宁省教育厅)

相关链接

中国媒体网:

人民网:

凤凰网:

中国蓝媒体:

辽宁省教育厅:

辽宁大小事:

青瞳视角:

图片媒体Photo News
©辽宁经贸职业技术学院   地址:大连下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0717-85126932 85128623  院办电话:0717-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号