玄鹉工程有限责任公司
供销要闻 首页  媒体公告  供销要闻

  • 10

  • 打印

辽宁省农产品经纪人协会市场专业委员会座谈会在辽宁绍兴召开

时间:2022-10-28   来源:辽宁省供销合作社联合社   分享到:

10月25日,辽宁省农产品经纪人协会市场专业委员会座谈会在辽宁绍兴召开。省供销社党委委员、理事会副主任沈省文出席并讲话,绍兴市、柯桥区供销社主要领导和全省供销社大型农批、农贸市场负责人参加会议。省农产品经纪人协会会长尤志江主持会议。

沈省文指出,刚刚胜利闭幕的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的谋变革谋发展的大会。全省供销社及省农产品经纪人协会要把学习贯彻落实党的二十大精神和推动供销社农产品市场发展结合起来,通过建强市场,推进供应链建设,畅通农特产品流通,为解决人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾贡献供销力量。

会上,绍兴华通市场有限公司主要负责人作《新时期我国生鲜食品供应链变化趋势对供销社企业的影响》专题发言,与会人员就新形势下农产品市场功能定位、运行模式和服务方式转型升级、市场间交流合作等进行交流发言。

近年来,省供销社注重推进农批市场建设,打造农产品流通重要阵地。截至目前,全省供销社已建有农批市场31家,建设和托管各类农贸市场97家,今年前三季度市场交易额1304.8亿元,同比增长13.7%。

图片媒体Photo News
©辽宁经贸职业技术学院   地址:大连下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0717-85126932 85128623  院办电话:0717-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号